Вишневый пирог «Домашний»


Голосов: 13

Как приготовить - Вишневый пирог «Домашний»
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8


Вишневый пирог «Домашний» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для начинки:

  • 1 1/4 ст. вишневого варенья
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Для теста:

  • 120 гр. сливочного масла и немного для смазывания, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо, плюс 1 яичный желток
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. миндальной муки
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить начинку: в миске тщательно перемешать вишневое варенье и лимонный сок.
  2. Приготовить тесто для пирога: разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом 25 сантиметровую форму для запекания с рифлеными краями и съемным дном. В большой миске с помощью миксера перемешать на средней скорости масло и сахар. Примешать яйцо, затем ваниль, и взбить до загустения. Продолжая перемешивать, добавить постепенно частями все виды муки, лимонную цедру, корицу и гвоздику, перемешать до однородного состояния. Уменьшить скорость и влить 1 ст. л. воды, перемешать.

  3. Разделить тесто для пирога на 2 части: две трети переложить на полиэтиленовую пленку, завернув края сформировать шар, оставшуюся одну треть тоже сформировать в шар и положить в пленку, оба куска положить в холодное место на 30 мин., для затвердевания.
  4. Приготовить вишневый пирог: поместить большую часть теста между 2 слоями пергаментной бумаги и раскатать в круглый пласт диаметром 30 см. Распределить тесто для пирога без пергаментной бумаги по всей поверхности дна и стенок в заранее приготовленной форме, срезать лишнее тесто. Затем равномерно распределить вишневую начинку.
  5. Раскатать оставшуюся часть теста, нарезать на полосы шириной 1,5 – 2 см. Поместить полосы на пирог крест - накрест, края и верх обмазать смесью яичного желтка и 1 ст. л. воды.
  6. Выпекать вишневый пирог до золотистого цвета, около 30 мин. После выпекания дать остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования