Чизбургеры с чили и луковыми кольцами


Голосов: 1

Как приготовить - Чизбургеры с чили и луковыми кольцами
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Чизбургеры с чили и луковыми кольцами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 замороженных луковых колец в панировке
  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 ломтика желтого сыра чеддер
  • 4 мягкие венские булочки, разрезать горизонтально на две половины
  • 1 ст. приготовленного чили (тушеное блюдо из фарша, фасоли и томатного соуса), подогреть
  • 1/3 ст. соуса для барбекю



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить луковые кольца, так как указанно в инструкции на упаковке; сохранять теплыми.
  2. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.

  3. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.
  4. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. За одну минуту до окончания приготовления положить на котлеты по одному ломтику сыра. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин.
  5. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  6. Положить котлеты на нижние половины булочек, сверху выложить чили и луковые кольца. Полить соусом для барбекю, затем прикрыть верхними половинами булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования