Гамбургеры по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Гамбургеры по-мексикански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло, для гриля
- 4 мягкие венские булочки, разрезать горизонтально на две половины
- 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками
- Сок 1/2 лайма
- 450 гр. консервированных пережаренных черных бобов, подогреть
- 1/2 ст. мягкого покрошенного сыра кесо фреско
- Ломтики маринованного перца халапеньо
- 1,5 ст. нашинкованного салата айсберг
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки венские, Авокадо, лаймовый сок, фасоль черная прето, фасоль печеная, сыр кесо фреско, перец халапеньо, салат айсберг
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
- Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.
Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин. - Смешать в миске авокадо с соком лайма, приправить солью и перцем. Распределить бобы по нижним половинам булочек, затем положить сверху котлеты, сыр, авокадо, перец халапеньо и салат латук. Прикрыть верхними половинами булочек.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты