Гамбургеры по-мексикански


Голосов: 4

Как приготовить - Гамбургеры по-мексикански
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Гамбургеры по-мексикански - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 мягкие венские булочки, разрезать горизонтально на две половины
  • 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками
  • Сок 1/2 лайма
  • 450 гр. консервированных пережаренных черных бобов, подогреть
  • 1/2 ст. мягкого покрошенного сыра кесо фреско
  • Ломтики маринованного перца халапеньо
  • 1,5 ст. нашинкованного салата айсберг



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.

    Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.

  3. Смешать в миске авокадо с соком лайма, приправить солью и перцем. Распределить бобы по нижним половинам булочек, затем положить сверху котлеты, сыр, авокадо, перец халапеньо и салат латук. Прикрыть верхними половинами булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования