Персиково-ежевичный пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Персиково-ежевичный пирог - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 1,3 кг. свежих персиков, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать крупными ломтиками
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. с горкой молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. персикового бренди eau de vie
- 1/4 ст. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 ст. ежевики
- 2 ст. л. ликера cassis
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, порезать на маленькие куски
- 2 - 3 ст. л. жирных сливок
- 2 - 3 ст. л. сахара турбинадо
Для теста:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 10 ст. л. (250 гр.) сливочного масла, порезать на кубики
- 60 гр. маргарина, порезать на кубики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: eau de vie бренди, смородиновый ликер, сахар турбинадо, мука высшего сорта, сливки, ежевика, персики, крахмал, корица, имбирь молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль, перемешать несколько раз. Добавить сливочное масло и маргарин, перемешивать до состояния крупного влажного песка. Постепенно добавлять 4 - 7 столовых ложек холодной воды, перемешивая до однородного состояния. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холод на 1 час.
- Приготовить начинку: включить духовку в режиме нижнего жара и разогреть до 190 С. Смешать в большой миске персики, оба сахара, корицу, имбирь, мускатный орех, персиковый бренди и крахмал, тщательно перемешать. Перемешать в другой миске ежевику с ликером. Дать постоять 10 минут, затем с помощью шумовки переложить ягоды в персиковую смесь, перемешать.
- Приготовить пирог: разделить охлажденное тесто пополам и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 32-35 см. Переложить один пласт теста в смазанную маслом круглую 23 сантиметровую форму для запекания со съемным дном, распределить по всей поверхности включая стенки формы. Разложить на тесто начинку, и посыпать сливочным маслом. Сверху накрыть второй половиной теста и подровнять края, затем в верхней части сделать 6 надрезов, для того чтобы выходил пар. С помощью кисти обмазать верх пирога сливками, и посыпать сахаром турбинадо.
- Поместить пирог в духовку, и запекать 1 час 30 мин., до золотистого цвета (если пирог подгорает, накрыть фольгой, сделав небольшие отверстия). За 3 часа до подачи на стол персиково-ежевичный пирог остудить.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты