Панини с копченым беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт итальянских сэндвичей панини с копченым беконом, сыром чеддер и грюйер, дополнительно обжаренных при помощи гриля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 толстых ломтиков копченого бекона
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. свеженатертого сыра пармезан
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 буханка белого хлеба, нарезать ломтиками толщиной 12 мм. (12 ломтиков)
- 6 ст. л. (90 гр.) соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 180 гр. выдержанного сыра грюйер
- 180 гр. выдержанного сыра чеддер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон копченый, майонез, дижонская горчица, сыр пармезан, хлеб белый, сыр грюйер, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Поместить бекон в один слой на решетку, установленную над противнем и жарить в духовке в течение 20 - 30 мин., до золотистого цвета. Переложить бекон на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, затем порезать на куски размером в 2,5 см.
- Тем временем смешать в маленькой миске майонез, горчицу, пармезан, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Поместить 12 ломтиков хлеба на разделочную доску и намазать каждый не большим количеством сливочного масла. Перевернуть ломтики на другую сторону и намазать обильно соусом.
- Натереть оба вида сыры на терке с большими отверстиями, смешать. На шесть ломтиков хлеба выложить в один слой бекон. Сверху равномерно распределить по 1/3 ст. тертого сыра и прикрыть оставшимися ломтиками хлеба, стороной намазанной соусом.
- Тем временем нагреть контактный гриль (электрический гриль с прижимной платформой). Поместить сэндвичи на гриль и жарить в течение 3 - 5 мин., пока сыр не расплавиться. Дать охладиться в течение 2 мин. Разрезать сэндвичи по диагонали на две части и подавать теплыми.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты