Кёр а-ля крем с травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Рецепт приготовления закуски из сыра Кёр а-ля крем с укропом и зеленым луком. Сыр нежной консистенции, маскарпоне или филадельфия, взбили миксером вместе со сливками, сформировали в комок, и оставили на ночь для затвердевания. Можно подавать с крекерами в качестве спреда для намазывания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 360 гр. сливочного крем-сыра (маскарпоне, филадельфия), комнатной температуры
- 1 ст. жирных сливок
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. рубленого зеленого лука, белые и зеленые части (2 пера)
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ст. л. рубленого свежего лука - резанца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Крекеры, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр маскарпоне, сыр филадельфия, сливки, лимонная цедра, лук зеленый, укроп, лук-резанец, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить сливочный сыр в чашу электрического миксера, оснащенного венчиком. Взбить до однородного состояния. Переключить миксер на низкую скорость, и продолжая перемешивать, медленно влить сливки. Затем добавить лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, укроп, лук - резанец, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и еще раз перемешать.
- Уложить в 15 см. форму для выпечки в виде сердца или сито того же размера несколько слоев марли, с запасом. Выложить сырную смесь в марлю и разровнять поверхность, прикрыть оставленными концами марли. Установить сито над маленькой миской, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодное место на ночь.
- Перевернуть сыр на блюдо и подавать с крекерами.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты