Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 800 гр. консервированной вишни, удалить косточки
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 2 ст. л. вишневого ликера (по желанию)
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
Для теста:
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. питьевой соды
- 3/4 ч. л. соли
- 270 гр. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и немного для смазывания формы
- 1 ст. сахара
- 3 крупных яйца
Для штройзеля:
- 120 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ст. бланшированного миндаля
- 1 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, орехи, мука высшего сорта, корица, Апельсиновая цедра, какао, вишня, миндальный экстракт, вишневый ликер, сметана, ванильный экстракт, яйца, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить штройзель: насыпать миндаль на противень и распределить по всей поверхности, запекать, 5 - 7 мин., охладить. Поместить в кухонный комбайн миндаль, сахар, масло, муку, корицу, цедру и какао-порошок, измельчать до консистенции крупных комочков, поместить в холод.
- Приготовить начинку для кекса: перемешать в миске вишню без сока, миндальный экстракт и вишневый ликер. Примешать муку и сахар.
- Приготовить тесто для кекса: в большую миску просеять через мелкое сито, муку, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В другой миске смешать сметану, ваниль и миндальный экстракт. Взбить с помощью миксера масло и сахар на средней скорости, приблизительно 5 минут. Добавить яйца, и взбивать, еще 2 - 3 мин. Смешать в кухонном комбайне на средней скорости частями, смесь муки, яичную массу, и смесь сметаны, выключить комбайн и перемешать в ручную (долго не перемешивать).
- Приготовить кекс: смазать сливочным маслом глубокую 25 см. разъемную форму для запекания. Вылить в форму половину теста. Посыпать половиной штройзеля, затем покрыть вишневой начинкой, полить оставшимся тестом и посыпать штройзелем.
- Запекать вишнево-шоколадный кекс в нижней части духовке, предварительно разогретой до 180 С., до того времени когда при нажатии на центр тесто будет плотным, приблизительно 1 ч. 20 мин. Вынуть из духовки и остудить, извлечь из формы.
Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты