Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами


Голосов: 1

Как приготовить - Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 секции ребер молодого поросенка, общим весом 900 гр.
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 2 моркови, порубить
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 4 зубчика чеснока (2 порубить, 2 раздавить в кашицу)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 бутылка (330 мл.) янтарного пива
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 450 гр. мелкого молодого картофеля
  • 1 помидор среднего размера, порубить
  • 48 шт. мелких моллюсков, поскоблить и промыть под водой
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • Сок 1/2 лимона, а так же дольки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 160°С. Поместить ребра костями вверх на разделочную доску. Вставить нож между костями и мембраной, затем отделить мембрану от ребер. Разрезать каждую секцию ребер на две части; посыпать равномерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном при умеренно-высокой температуре. Поместить ребра в кастрюлю, костями вверх, и жарить до коричневого цвета, приблизительно 5 мин. Переложить ребра на блюдо и оставить кастрюлю на плите.
  2. Уменьшить нагрев до средней температуры, добавить сельдерей, морковь, лук и готовить, перемешивая, 5 мин. Примешать рубленый чеснок и томатную пасту; готовить 2 мин. Добавить пиво и лавровый лист, увеличить температуру и довести до кипения. Готовить пока жидкость не выпариться в половину, приблизительно 5 мин. Вернуть ребра в кастрюлю, влить куриный бульон и довести до кипения. Вырезать листа пергаментной бумаги круг в размер с кастрюлю, затем поместить в кастрюлю на ребра и закрыть крышкой. Поместить кастрюлю в духовку и тушить в течение 1 ч., затем снять крышку и убрать пергамент. Продолжать тушить, пока ребра не станут мягкими, 45 - 60 мин.

  3. Тем временем поместите картофель в кастрюлю, и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и готовить до размягчения, 15 мин., слить воду.
  4. Достать ребра из кастрюли; немного охладить, затем разрезать на части. Процедить жидкость из кастрюли, выбросив овощи; убрать лишний жир. Вернуть жидкость в кастрюлю.
  5. Добавить в кастрюлю оставшийся чеснок и помидор, довести до кипения. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и готовить, пока раковины не начнут раскрываться, 5 мин. Добавить картофель и свиные ребра, накрыть и продолжать готовить, пока все моллюски не раскроются, еще 10 - 15 мин. (выбросить не раскрывшиеся моллюски). Примешать петрушку и лимонный сок. Подавать суп с лимонными дольками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования