Пицца с бараньим фаршем


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с бараньим фаршем
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Пицца с бараньим фаршем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. пшеничной муки грубого помола из твердых сортов пшеницы
  • 2 ч. л. соли мелкого помола

Для топпинга:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. кедровых орехов
  • 1/2 ст. мелкорубленного репчатого лука
  • 1/2 ст. мелкорубленного красного сладкого перца
  • 6 ст. л. томатной пасты
  • 450 гр. бараньего или говяжьего фарша
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Крупная соль
  • 2 сливовидных помидора, мелко порубить
  • 1/4 ст. натурального йогурта
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Для соуса:

  • 2/3 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ст. рубленой свежей мяты
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделать тесто: развести дрожжи в 2 ст. теплой воды с сахаром и оливковым маслом; дать отстояться в течение 5 мин. Смешать оба вида муки с солью в большой чаше. Добавить в мучную смесь разведенные дрожжи и перемешать вилкой до формирования теста.

    Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до однородного состояния и эластичной консистенции, приблизительно 6 мин. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч., пока тесто не увеличиться в два раза.
  2. Обмять тесто руками и разделить на 12 кусков. Скатать из каждого куска шар, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 45 мин.

  3. Тем временем приготовить топпинг: нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде при средней температуре. Добавить кедровые орехи, лук и сладкий перец; готовить, перемешивая, до размягчения, приблизительно 6 мин.

    Примешать томатную пасту и готовить 1 мин. Добавить оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, бараний фарш, кумин, корицу, хлопья красного перца, душистый перец и 1/2 ч. л. соли. Готовить, разминая мясо лопаткой, до тех пор, пока фарш не обжариться, 5 мин.

    Примешать помидоры и готовить 1 мин. Снять с плиты и примешать йогурт, лимонный сок, кинзу и петрушку; досолить по вкусу.
  4. Приготовить соус: смешать в миске йогурт, мяту, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолить и поперчить. Поставить соус в холодное место до использования.
  5. Разогреть электрический гриль до средней температуры. Отрезать 12 квадратных листов пергаментной бумаги размером 23 см. каждый. Сформировать руками из каждого куска теста круглый пласт диаметром 20 см., смазывая каждый пласт с двух сторон оливковым маслом, и складывая стопкой, чередуя слои пергаментной бумагой.
  6. Жарить пласты теста без пергамента, выкладывая по одному на разогретый гриль, до золотистого цвета, 1 - 2 мин. Затем перевернуть и выложить на каждый корж по 1/4 ст. бараньей смеси, оставляя не большую границу со всех сторон.

    Продолжать жарить пиццы, до тех пор, пока тесто полностью не пропечется, приблизительно 3 мин. Поместить пиццы на блюдо. Спрыснуть оливковым маслом и подавать с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования