Тако карне асада с морковью и перцами


Голосов: 1

Как приготовить - Тако карне асада с морковью и перцами
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Тако карне асада с морковью и перцами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. низкокалорийного натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы, а так же листья для посыпки
  • 1 большая головка сладкого лука, нарезать ломтиками
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Крупная соль
  • 1 стейк серлойн (порционный кусок мяса из оковалка говяжьей туши, очень насыщенный по вкусу) весом 450 гр.
  • 4 моркови среднего размера, натереть на крупной терке
  • 1 большой красный сладкий перец, вырезать сердцевину, удалить семена и нарезать мелкой соломкой
  • 1 - 2 ч. л. рубленого перца халапеньо без семян
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма, а так же дольки для подачи
  • 12 кукурузных тортилий



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль или сковороду - гриль до умеренно-высокой температуры. Смешать в маленькой миске йогурт, чеснок и кинзу, оставить на столе при комнатной температуре.
  2. Смазать луковые ломтики оливковым маслом и посыпать щепоткой соли. Посыпать мясо 1/2 ч. л. соли. Смазать гриль небольшим количеством оливкового масла и жарить луковые ломтики и мясо с двух сторон, до образования отметин от гриля, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Стейк получиться слабой прожаренности с соком ярко выраженного розового цвета. Поместить стейк на разделочную доску и оставить на 5 мин.

  3. Приготовить салат: поместить морковь и сладкий перец в миску среднего размера и перемешать с перцем халапеньо, соком лайма и 1/4 ч. л. соли.
  4. Завернуть тортильи во влажные бумажные полотенца, затем в полиэтиленовую пленку; разогреть в микроволновой печи в течение 1 мин. Нарезать говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Выложить на тортильи мясо и жареный лук; затем овощи и соус. Посыпать большим количеством кинзы. Подавать тако с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования