Тако карне асада с морковью и перцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 452, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 452, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тако карне асада с морковью и перцами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. низкокалорийного натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока, мелко натереть
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы, а так же листья для посыпки
- 1 большая головка сладкого лука, нарезать ломтиками
- 1 ч. л. оливкового масла
- Крупная соль
- 1 стейк серлойн (порционный кусок мяса из оковалка говяжьей туши, очень насыщенный по вкусу) весом 450 гр.
- 4 моркови среднего размера, натереть на крупной терке
- 1 большой красный сладкий перец, вырезать сердцевину, удалить семена и нарезать мелкой соломкой
- 1 - 2 ч. л. рубленого перца халапеньо без семян
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма, а так же дольки для подачи
- 12 кукурузных тортилий
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, чеснок, кинза, лук сладкий, говядина, морковь, перец сладкий, перец халапеньо, лаймовый сок, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль или сковороду - гриль до умеренно-высокой температуры. Смешать в маленькой миске йогурт, чеснок и кинзу, оставить на столе при комнатной температуре.
- Смазать луковые ломтики оливковым маслом и посыпать щепоткой соли. Посыпать мясо 1/2 ч. л. соли. Смазать гриль небольшим количеством оливкового масла и жарить луковые ломтики и мясо с двух сторон, до образования отметин от гриля, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Стейк получиться слабой прожаренности с соком ярко выраженного розового цвета. Поместить стейк на разделочную доску и оставить на 5 мин.
- Приготовить салат: поместить морковь и сладкий перец в миску среднего размера и перемешать с перцем халапеньо, соком лайма и 1/4 ч. л. соли.
- Завернуть тортильи во влажные бумажные полотенца, затем в полиэтиленовую пленку; разогреть в микроволновой печи в течение 1 мин. Нарезать говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Выложить на тортильи мясо и жареный лук; затем овощи и соус. Посыпать большим количеством кинзы. Подавать тако с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты