Боул с рисом, капустой брокколи, беконом и жареными яйцами


Голосов: 2

Как приготовить - Боул с рисом, капустой брокколи, беконом и жареными яйцами
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 576, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 89 г., клетчатка 5 г., холестерин 229 мг., натрий 648 мг., сахар 0 г.


Рецепт второго блюда, приготовленного из вареного риса, бекона, яичницы и капусты брокколи, обжаренной на вытопленном от бекона жире, и затем тушенной с соевым соусом. Сверху посыпается кинзой и перцем халапеньо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. шлифованного риса (предпочтительно короткозерный или рис для суши)
  • 6 ломтиков бекона, нарезать соломкой
  • 1 головка капусты брокколи, соцветия разрезать на части, мягкую часть стебля нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 4 крупных яйца
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. нарезанных колечками маринованных перцев халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в среднюю кастрюлю 2,5 ст. воды, добавить рис и довести до кипения. Варить рис при средней температуре с накрытой крышкой до тех пор, пока не впитается большая часть воды, приблизительно 6 мин. Уменьшить температуру до низкой и продолжать готовить еще 12 мин. Снять с плиты и оставить рис в кастрюле до подачи.
  2. Тем временем обжарить бекон в большой сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно в течение 10 мин. Переложить бекон на уложенное бумажными полотенцами блюдо. Оставить в сковороде приблизительно 1 ст. л. вытопленного жира, увеличить нагрев до умеренно-высокой температуры.

    Добавить брокколи и жарить, изредка перемешивая, до появления коричневых пятен. Добавить 3/4 ст. воды и продолжать готовить до тех пор, пока капуста не станет нежно-хрустящей, и жидкость почти вся не выпариться, приблизительно 3 мин. Примешать соевый соус и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Разложить рис и брокколи по тарелкам и полить оставшимся соусом.

  3. Нагреть 1 ч. л. кунжутного масла в сковороде при умеренно-высокой температуре. Разбить яйца в сковороду, посыпать солью и жарить до желаемой готовности. Выложить жареные яйца на овощи с рисом и посыпать беконом, кинзой, зеленым луком и маринованным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования