Креветки с хреном


Голосов: 2

Как приготовить - Креветки с хреном
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Креветки с хреном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/4 ст. столового хрена, отжать лишнюю воду
  • 3 ст. л. оливкового масла, а так же больше для смазывания
  • 3/4 ч. л. острого соуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 900 гр. крупных морских креветок, удалить головы и очистить от панцирей (из оставшихся голов и панцирей можно сварить бульон)
  • Лимонные дольки, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томатная паста, хрен столовый, соус острый, креветки, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в большой чаше томатную пасту, хрен, оливковое масло, острый соус, 1,5 ч. л. соли и перец по вкусу; добавить креветки и перемешать. Накрыть и поставить в холодное место на 30 - 60 мин.
  2. Разогреть ростер или духовку с грилем. Смазать противень оливковым маслом. Выложить креветки в один слой и жарить, не переворачивая, 4 - 8 мин., до готовности. Подавать креветки горячими или теплыми с лимонами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования