Канапе из картофеля с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Канапе из картофеля с говядиной
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Канапе из картофеля с говядиной - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 650 гр. говяжьей вырезки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 маленьких клубней картофеля, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
  • 2/3 ст. консервированных жареных сладких перцев, слить жидкость, ополоснуть и нарезать кубиками
  • 1 маленькая головка лука - шалота, порубить
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. рубленых каперсов
  • 1/4 ч. л. мелко натертого чеснока
  • 1/4 ч. л. мелкорубленого свежего розмарина
  • Большая щепотка сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать мясо солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в жаростойкой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить говядину и обжарить со всех сторон в течение 6 мин. Поставить сковороду в духовку и продолжать готовить мясо в течение 30 мин. Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть куска, температура должна быть 52°С. Переложить на разделочную доску; оставить на 15 мин.
  2. Тем временем поместите картофель в сотейник, залить холодной водой и добавить соль. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить в течение 5 мин., пока картофель не начнет смягчаться. Слить воду и охладить.

  3. Смешать в миске сладкий перец, лук - шалот, уксус, оставшееся оливковое масло, каперcы, чеснок, розмарин, сахар, соль и перец по вкусу. Нарезать говядину тонкими ломтиками и выложить на картофель; сверху распределить перечную сальсу. Подавать канапе теплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования