Шоколадные трюфели с ликером Гранд Марнье в фисташковой посыпке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 - 24 трюфеля
Сложность: легко
Количество: 18 - 24 трюфеля
Пищевая ценность одной порции:
Калории 128, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 13 мг., сахар 9 г.
Калории 128, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 13 мг., сахар 9 г.
В преддверии весеннего праздника несколько предпочтений могут помочь с подарком. В этих трюфелях сочетание шоколада и фисташек с ненавязчивой апельсиновой ноткой вызовет восторженное удивление. Выбирайте горький шоколад 55-70% для шоколадного ганаша, скатайте из охлаждённого ганаша шарики и конфеты готовы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. плиточного горького шоколада
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. ликера "Гранд Марнье" (смесь коньяка с дистиллятом зеленых карибских апельсинов и других компонентов)
- Рубленые несоленые фисташки, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, сливки, ванильный экстракт, ликер гранд марнье, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарезать шоколад кусочками и поместить в теплостойкую миску. Смешать в сотейнике сливки, сливочное масло и соль.
Поставить сотейник на плиту и нагревать смесь при средней температуре, не доводя до кипения; вылить на шоколад и оставить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться, приблизительно 10 мин. Перемешать силиконовой лопаткой или взбить венчиком до однородного состояния. (При необходимости, растопить шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 сек.) - Добавить в шоколадную смесь ванильный экстракт и апельсиновый ликер, перемешать до однородного состояния. Переложить шоколадный крем в форму для выпечки и охладить в течение 3 ч. или ночи, до затвердения.
- С помощью столовой ложки скатать из шоколадного крема 18 - 24 шарика, затем обвалять в рубленых фисташках. Поместить трюфели на уложенный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до твердого состояния, не менее 1 ч. или в течение ночи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты