Гриль-салат панцанелла с салями


Голосов: 4

Как приготовить - Гриль-салат панцанелла с салями
Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 29 мг., натрий 1066 мг., сахар г.


Итальянский салат панцанелла с салями, приготовленный из обжаренных на гриле овощей и хлеба. Этот салат можно подавать в качестве основного блюда для четверых персон или как гарнир к индейки для большего количества людей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 гр. салями, нарезать на широкие тонкие полосы
  • Оливковое масло
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 3 помидора среднего размера, разрезать пополам
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 больших сладких перца, разрезать на четыре части
  • 1 цуккини, разрезать вдоль пополам
  • 1 буханка (280 гр.) хлеба чиабатта, или любого белого хрустящего хлеба, разрезать вдоль пополам
  • 1/2 ст. свежего базилика, мяты или зелени петрушки, отделить листики
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовить хлеб и овощи: смазать оливковым маслом хлеб, отложить в сторону. Затем в миске приправить солью и перцем помидоры, спрыснуть оливковым маслом. Отставить в сторону. Перемешать в другой миске перья лука, перцы и цуккини, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
  2. Приготовить овощи и хлеб на гриле: разогреть гриль до средней температуры, решетку смазать оливковым маслом, выложить помидоры плоской стороной вниз, обжарить 2 мин., переложить на противень. Затем поджарить последовательно хлеб и зеленый лук по 2 минуты с каждой стороны, и по 4 мин. сладкие перцы и цуккини с каждой стороны. Переложить на противень для того чтобы стек сок, дать остыть.

  3. Приготовить заправку к салату: смешать в отдельной миске 2 столовой ложки оливкового масла, винный уксус, лимонный сок, чеснок, 1/4 ч. л. соли, приправить перцем.
  4. Приготовить гриль-салат панцанелла с салями: порезать перья лука, перцы, цуккини, помидоры и хлеб на ломтики. Высыпать в салатник. Добавить свежую зелень, салями, заправку. Посолить и поперчить по вкусу, встряхнуть, полить соком с противня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования