Кокосовый рулет с масляно-ромовым кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовый рулет с масляно-ромовым кремом
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 10


Кокосовый рулет с масляно-ромовым кремом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для бисквита:

  • Сливочное масло, для смазывания
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, а так же больше для посыпки
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 крупных яйца, отделить белки от желтков, а так же 2 яичных белка, комнатной температуры
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. кокосового молока, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. кокосового экстракта
  • Щепотка винного камня
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 1 ст. л. светлого рома

Для крема:

  • 6 белков крупных яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. и 2 ст. л. сахарного песка
  • 350 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры, разрезать на куски
  • 3 ст. л. светлого рома
  • 4 ст. кокосовой стружки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить бисквит: Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом противень размером 28 на 43 см., уложить на дно пергаментную бумагу. Смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла и посыпать мукой, стряхнуть излишки.
  2. Смешать в миске среднего размера муку, 1 ст. сахарного песка, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой чаше взбить 4 яичных желтка, растительное масло, кокосовое молоко и кокосовый экстракт. Добавить яичную смесь в два приема в мучную смесь.

  3. С помощью миксера на средней скорости взбить 6 яичных белков и винный камень до образования пены. Увеличить скорость до умеренно высокой и постепенно добавить оставшийся сахар; продолжать взбивать яичную массу до образования пены плотной консистенции. Добавить одну треть взбитой белковой массы в мучную смесь, перемешать резиновой лопаткой, затем осторожно вмешать остальную массу.
  4. Распределить жидкое тесто по подготовленному противню и поставить в печь, выпекать бисквит до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Проверить готовность бисквита, надавив на поверхность лопаткой, на поверхности останется углубление, которое восстановится при снятии усилия. С помощью ножа ослабить края бисквита; слегка охладить. Посыпать сахарной пудрой большой лист пергаментной бумаги. Перевернуть бисквит на пергамент и убрать сверху другой лист пергамента. Смазать бисквит ромом.
  5. Приготовить крем: Смешать в теплостойкой миске яичные белки с сахарным песком. Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (не позволять воде прикасаться дна миски), взбивать белки до полного растворения сахара. Снять миску с кастрюли и немного охладить.
  6. С помощью миксера взбить белковую смесь на умеренно высокой скорости до образования пены густой консистенции, 12 - 15 мин. Добавить постепенно сливочное масло и продолжать взбивать до однородной консистенции, еще 5 - 7 мин. (Вначале смесь будет зернистая.) Добавить ром и еще раз перемешать.
  7. Распределить по поверхности бисквита 2 ст. крема, затем посыпать 2 ст. кокосовой стружки. Начиная с короткого конца и помогая листом пергамента, скатать бисквит в рулет. Поместить рулет на блюдо, швом вниз. Покрыть рулет оставшимся кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования