Роллы тэмакидзуси (конусы) с тунцом и острым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Роллы тэмакидзуси (конусы) с тунцом и острым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для риса:
- 1 1/4 ст. риса для суши, промыть
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- Крупная соль
- 2 ст. л. семян кунжута, обжарить
Для соуса:
- 2/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 3 - 4 ч. л. соуса срирача (острый азиатский соус чили)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. свежего натертого имбиря
Для роллов тэмакидзуси:
- 350 гр. филе желтоперого тунца (кусок толщиной приблизительно 3 см.)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 листов нори (спресованные сушеные морские водоросли)
- 1 авокадо, удалить косточку и вынуть мякоть, нарезать тонкими ломтиками
- 1 огурец, порезать мелкой соломкой
- 1 морковь, порезать мелкой соломкой
- 1/2 пучка лука - резанца, порезать шпалками длиной 7,5 см.
- Маринованный имбирь, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, рисовый уксус, кунжут, майонез, лимонный сок, соус шрирача, соевый соус, имбирь корень, тунец, нори, Авокадо, огурцы, морковь, лук-резанец, имбирь маринованный
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить рис: Поместить рис в маленькую кастрюлю и добавить 1 1/4 ст. воды. Довести до кипения, затем накрыть, уменьшить температуру до низкой и варить, пока вся вода не впитается, приблизительно 15 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать отстояться с накрытой крышкой в течение 10 мин. Тем временем смешать в большой чаше рисовый уксус, сахар и 1 ч. л. соли. Добавить кунжут и рис, аккуратно перемешать и охладить до комнатной температуры.
- Тем временем приготовить соус: В миске среднего размера смешать майонез, лимонный сок, соус срирача, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Накрыть и охладить до начала использования.
- Приготовить тунец: Натереть мясо тунца по 1/2 ч. л. соли и перца. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Добавить растительное масло, затем добавить тунец и жарить мясо до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Поместить рыбу на блюдо и охладить до комнатной температуры.
- Приготовить тэмакидзуси: Подсушить листы нори с помощью газовой горелки или над газовой плитой. С помощью ножниц разрезать каждый лист на две части. Нарезать мясо тунца ломтиками и посыпать солью. Положить лист нори на рабочую поверхность, широкой стороной к себе. С помощью увлажненых пальцев выложить на левую половину листа небольшое количество риса, оставляя с левой стороны 2,5 см. отступ.
Сверху положить по одному ломтику тунца и авокадо, полить ложкой соуса, затем выложить небольшое количество огурцов, моркови и лука - резанца. Начиная с нижнего левого угла плотно скатать конусом, предворительно увлажнив края нори. Сделать оставшиеся тэмакидзуси. Подавать с маринованным имбирем и большим количеством соуса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты