Сэндвичи с тушеной курицей в соусе буффало с соусом ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с тушеной курицей в соусе буффало с соусом ранч
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рецепт приготовления сэндвичей, блюда для фаст - фуда, с курицей, тушеной в соусе буффало. Хлеб для сэндвичей разрезали вдоль, нижние части обмазали голубым сыром с плесенью, затем выложили куриное мясо, и ломтики овощей, сельдерея, моркови, помидоров. Затем накрыли верхними частями хлеба, и разрезали на маленькие кусочки. При подаче приготовили соус ранч из майонеза, пахты, дижонской горчицы, и меда или агавогого сиропа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для сэндвичей:

  • 900 гр. мяса куриных бедер без костей и кожи
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. раскрошенного сыра с плесенью
  • 2 моркови среднего размера, порезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
  • 2 помидора, очистить от семечек и порезать кубиками
  • 1 мягкий французский багет (длинной 90 см.) или итальянский хлеб
  • 1 ст. соуса буффало для куриных крыльев (Frank's RedHot), а так же больше по желанию

Для соуса ранч:

  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. пахты
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. рубленого свежего укропа
  • 1/4 ч. л. меда или сиропа агавы
  • 1/4 ч. л. дижонской горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть ростер или духовку с грилем. Приправить куриное мясо солью и черным перцем; перемешать с коричневым сахаром, паприкой и кайенским перцем.

    В жаростойкой сковороде диаметром 30 см. разогреть растительное масло до умеренно-высокой температуры. Обжарить половину куриного мяса, по 2 - 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета; поместить на блюдо. Обжарить оставшееся мясо, затем вернуть в сковороду первую партию мяса.

    Добавить соус буффало и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до средней температуры и продолжать тушить до тех пор, пока мясо полностью не прогреется, приблизительно 10 мин. Немного охладить, затем мелко нарезать и вернуть в сковороду. По желанию добавить большее количество соуса буффало, затем запечь мясо с соусом до начала карамелизации и образования хрустящей корочки, приблизительно 4 мин.
  2. Смешать в миске морковь, сельдерей и помидоры, приправить солью и черным перцем.

  3. Приготовить соус ранч: Смешать в отдельной миске майонез, пахту, чеснок, укроп, мед, горчицу, 1/4 ч. л. соли и щепотку черного перца.
  4. Надрезать батон сбоку по всей длине. Выложить на нижнюю половину батона раскрошенный сыр с плесенью, затем выложить слоями куриное мясо и овощи. Разрезать на маленькие сэндвичи и подавать с соусом ранч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования