Красный чили по-техасски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Красный чили по-техасски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2,7 кг. говяжьей мякоти (шейная часть или лопатка), порезать кубиками размером около 2 см.
- 6 зубчиков чеснока, порубить
- 6 ст. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 4 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 1,6 л. слабосоленого говяжьего бульона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. быстрорастворимой кукурузной муки
- Белые части зеленого лука и нарезанные ломтиками маринованные перцы халапеньо, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, чеснок, приправа чили, кумин, мука, орегано, мука кукурузная, лук зеленый, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла до умеренно-высокой температуры. Добавить половину говядины и готовить, перемешивая, пока мясо не обжариться, приблизительно 4 мин., переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и обжарить оставшуюся говядину, затем вернуть в кастрюлю первую партию. Уменьшить нагрев до средней температуры и примешать чеснок.
- Смешать в маленькой миске порошок чили, кумин и муку. Добавить смесь в кастрюлю и равномерно перемешать. Добавить орегано, 1,2 л. говяжьего бульона, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев до низкой температуры; частично прикрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, приблизительно 1 ч. 30 мин.
- В миске смешать оставшийся бульон с кукурузной мукой до образования густой пасты; примешать в кастрюлю с чили. Продолжать тушить при слабом кипении до тех пор, пока волокна мяса не начнут легко отделяться друг от друга, 30 - 60 мин. Если чили становиться слишком густым, разбавить водой (не более 2 ст.). Разложить чили по мискам и посыпать луком и маринованными перцами халапеньо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты