Куриные грудки со шпинатом и луково-лимонным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Куриные грудки со шпинатом и луково-лимонным соусом
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 467, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 56 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт куриных грудок, обжаренных с тимьяном, со шпинатом и лимонным соком. Блюдо подается с луково-лимонным соусом, приготовленным из белого вина и куриного бульона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно по 230 гр. каждое), разрезать каждое филе горизонтально на две части
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький пучок свежего тимьяна, листья порубить
  • 1/4 ст. белого вина (по желанию)
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 пакет (250 гр.) шпината



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпать куриные грудки сушеным тимьяном, приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть большой сотейник до средней температуры и добавить оливковое масло. Насыпать муку в неглубокое блюдо. Жарить куриные грудки партиями, обваливая в муке, под крышкой, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на блюдо и накрыть алюминиевой фольгой.
  2. Добавить в сотейник красный лук и свежий тимьян, готовить при низкой температуре, изредка перемешивая, до появления аромата, приблизительно 5 мин.

  3. Смешать в миске вино, куриный бульон и сок 1 лимона. Увеличить нагрев до высокой температуры и деглазировать кастрюлю бульонной смесью, очищая дно лопаткой. Готовить до тех пор, пока жидкость не начнет упариваться, приблизительно 10 мин. Снять соус с плиты и примешать, взбивая венчиком, 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Посолить и поперчить.
  4. Тем временем поместить шпинат в миску для микроволновой печи и добавить 3 ст. л. воды; накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь. Готовить шпинат до тех пор, пока листья не поникнут, 5 - 6 мин. Слить воду и перемешать шпинат с оставшейся 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Разложить шпинат по тарелкам, выложить сверху куриные грудки и полить соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования