Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 402, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 54 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 402, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 54 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт куриных грудок, запеченных в духовке с панировочными сухарями и сыром пармезан.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
- Крупная соль
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 4 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно по 230 гр. каждое)
- 3/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 3/4 ст. сухарей панко или крупномолотого сушеного багета
- Кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дижонская горчица, тимьян, перец кайенский молотый, куриные грудки, сыр пармезан, панировочные сухари панко, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 230°С.
- В миске среднего размера смешать горчицу, тимьян, 1/2 ч. л. соли и кайенский перец. Натереть куриные грудки полученной смесью.
- Смешать в отдельной миске пармезан и сухари панко. Обвалять куриные грудки в панировочной смеси.
- Поместить куриные грудки на решетку, установленную над противнем, сбрызнуть сверху кулинарным спреем, и поместить противень в середину духовки. Запекать куриные грудки до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Достать из духовки и оставить на 5 мин., затем нарезать грудки ломтиками.
Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты