Салат из краснокочанной капусты с виноградом


Голосов: 4

Как приготовить - Салат из краснокочанной капусты с виноградом
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт приготовления салата из красно кочанной капусты с виноградом, заправленного дижонской горчицей и яблочным уксусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, нашинковать мелкой соломкой
  • 2 ст. свежего винограда черных сортов, без семечек, разрезать на половинки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
  • 6 перьев зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить салатную заправку: смешать в большом салатнике яблочный уксус, горчицу, сахар, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить с помощью венчика до однородного состояния.
  2. Добавить в салатник краснокочанную капусту, петрушку, зеленый лук и виноград, перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодное место на 1 час.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования