Яичница - глазунья с тыквой


Голосов: 4

Как приготовить - Яичница - глазунья с тыквой
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 209, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 227 мг., натрий 258 мг., сахар 6 г.



Яичница - глазунья с тыквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 крупных яиц
  • 1,3 кг. тыквы или цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезать колечками, 3 ст. л. оставить для посыпки
  • 1 перец халапеньо, очистить от семечек и порубить
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра пеппер джек или зрелого чеддера
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натереть на крупной терке тыкву, поместить в дуршлаг, добавить 1 ст. л. соли и перемешать, оставить в раковине на 40 минут, чтобы стек сок, затем тщательно отжать тыкву.
  2. В разогретую сковороду со съемной ручкой, влить оливковое масло, положить лук, перец халапеньо и посолить, обжарить на средневысоком огне до готовности, приблизительно 3 минуты. Добавить натертую тыкву и готовить, помешивая, до размягчения, приблизительно 7 минут. Посыпать петрушкой, мускатным орехом, поперчить по вкусу. Обжарить еще 1 минуту.

  3. Снять с плиты и разровнять поверхность, сделать 6 небольших углублений и поместить по кусочку сливочного масла. Разбить в каждое углубление по яйцу, посолить и поперчить, сверху посыпать сыром.
  4. Поместить сковороду с яичницей в заранее разогретую духовку до 190 С. и запекать, 10 - 12 минут. Готовое блюдо яичница - глазунья с тыквой посыпать зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования