Шведские фрикадельки


Голосов: 7

Как приготовить - Шведские фрикадельки
Фотография блюда: Анна Уильямс

Скатайте маленькие шарики из смеси свиного фарша, фарша из индейки и душистого перца. Обмакните их в яичную смесь и панировочные сухари и обжарьте во фритюре до мягкости (внутри) и хрустящей золотистой корочки (снаружи). Перед тем как обжаривать фрикадельки, их необходимо охладить в течение нескольких часов. Поэтому очень важно правильно спланировать время приготовления.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В этой вариации рецепта знаменитых Шведских фрикаделек использован смешанный фарш из индейки и свинины с добавлением хереса и меда. Эта закуска подается на шпажках с брусничным кремовым соусом, прекрасно подойдет для фуршета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 мелко измельченной средней луковицы
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ч. л. сухого хереса
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • 3 яйца
  • 225 гр. свиного фарша
  • 225 гр. фарша индейки
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для фритюра
  • 3 ст. л. брусничного или клюквенного варенья
  • ½ ст. сметаны
  • Нарубленная зелень укропа
  • Ломтики малосольных огурцов для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите сливочное масло в сотейник средних размеров и растопите на среднем огне. Добавьте лук, посолите и обжарьте до золотистого цвета в течение 4-6 минут. Сотейник отставьте в сторону.
  2. Вылейте молоко в миску и добавьте 1/2 ст. панировочных сухарей. Оставьте на 1-2 минуты пока молоко полностью не впитается. В большой миске смешайте херес и горчичный порошок до полного его растворения, затем добавьте 1 яйцо. К полученной смеси добавьте размоченные сухари, обжаренный лук, свинину, индейку, мед, душистый перец, 2 ч. л. соли и перец по вкусу. Аккуратно вымешайте руками до однородной консистенции.

  3. Влажными руками сформируйте из полученного фарша 36 небольших фрикаделек, каждая объемом примерно в 1 ч. л. Выложите фрикадельки на противень, накрытый листом пергамента, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.
  4. Высыпьте оставшийся 1 ст. панировочных сухарей в неглубокую миску. В миске взбейте 2 оставшихся яйца и 2 ст. л. воды. Обмакните каждую фрикадельку в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в сухарях. Выложите фрикадельки обратно на противень.
  5. Налейте в большую кастрюлю около 4 см. растительного масла и разогрейте до 160°С. Обжарьте фрикадельки несколькими партиями в течение 3-4 минут до золотистого цвета и полной готовности, аккуратно переворачивая при этом шумовкой. Выложите готовые фрикадельки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Посолите. Оставьте на 10 минут.
  6. Смешайте брусничное варенье со сметаной и укропом. На шпажку наколите фрикадельку с ломтиком малосольного огурца, подавайте с брусничным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования