Суп - пюре из белой фасоли с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Суп - пюре из белой фасоли с беконом
Фотография блюда: Джим Франко

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко

Рецепт супа-пюре из белой фасоли, жареного бекона и лука-шалот, приготовленного при помощи блендера, с добавлением сливок. Подается с гренками, обмазанными козьим сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 полоски нарезанного бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарубленных луковицы лука шалот
  • 850 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой и высушенной
  • 6 измельченных листьев шалфея
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. несоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • Крупная соль
  • 3 ломтика поджаренного хлеба
  • 55 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • Свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон в течение 3 минут до полуготовности. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и обжарьте лук шалот 6 минут до мягкого состояния. Добавьте фасоль, шалфей, чеснок и бульон, доведите смесь до кипения и готовьте еще 15 минут.
  2. Перелейте полученную смесь в блендер или кухонный комбайн, разделив предварительно на три равные части, и взбейте до однородного состояния (будьте аккуратны, горячую жидкость может выбросить из блендера при взбивании). Перелейте суп пюре обратно в кастрюлю, добавьте сливки, красный стручковый перец и соль по вкусу. Оставьте суп на плите, чтобы он не остыл.

  3. Намажьте поджаренный хлеб толстым слоем козьего сыра и нарежьте на гренки по 2 см каждая. Подавайте суп, разлив его в невысокие стаканы, сверху положите гренки с козьим сыром и посыпьте черным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования