Суп - пюре из белой фасоли с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт супа-пюре из белой фасоли, жареного бекона и лука-шалот, приготовленного при помощи блендера, с добавлением сливок. Подается с гренками, обмазанными козьим сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 полоски нарезанного бекона
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 мелко нарубленных луковицы лука шалот
- 850 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой и высушенной
- 6 измельченных листьев шалфея
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. несоленого куриного бульона
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. молотого красного жгучего перца
- Крупная соль
- 3 ломтика поджаренного хлеба
- 55 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- Свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, бекон, лук-шалот, шалфей, чеснок, сливки, перец красный острый молотый, хлеб белый, сыр козий
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон в течение 3 минут до полуготовности. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и обжарьте лук шалот 6 минут до мягкого состояния. Добавьте фасоль, шалфей, чеснок и бульон, доведите смесь до кипения и готовьте еще 15 минут.
- Перелейте полученную смесь в блендер или кухонный комбайн, разделив предварительно на три равные части, и взбейте до однородного состояния (будьте аккуратны, горячую жидкость может выбросить из блендера при взбивании). Перелейте суп пюре обратно в кастрюлю, добавьте сливки, красный стручковый перец и соль по вкусу. Оставьте суп на плите, чтобы он не остыл.
- Намажьте поджаренный хлеб толстым слоем козьего сыра и нарежьте на гренки по 2 см каждая. Подавайте суп, разлив его в невысокие стаканы, сверху положите гренки с козьим сыром и посыпьте черным перцем.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты