Французский луковый суп


Голосов: 1

Как приготовить - Французский луковый суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Французский луковый суп - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 луковицы, тонко нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1/4 стакана красного вина
  • 4 ломтика обжаренного багета
  • 2 стакана (260 гр.) тертого сыра «Эмменталь»
  • Соль и перец по вкусу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука, вино красное, багет, сыр эмменталь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле, на среднем огне, в сливочном масле обжарить лук с сахаром, в течение 10 мин., постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавить муку и пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить говяжий бульон, красное вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
  2. Разлить суп по керамическим чашам, сверху положить по ломтику хлеба и посыпать сыром «Эмменталь».

  3. Поставить в духовку под гриль и запекать до расплавления сыра. Подавать на стол в горячем виде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования