Луковый суп с сыром


Голосов: 3

Как приготовить - Луковый суп с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 324, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Луковый суп с сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 8 ст. (800 гр.) красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. (170 гр.) натертого батата (сладкий картофель)
  • 250 мл. красного вина
  • 1 л. говяжьего бульона
  • 1 - 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 6 ломтиков белого хлеба, обжаренного в духовке
  • 135 гр. выдержанного сыра чеддер, натереть на терке
  • 135 гр. швейцарского сыра, натереть на терке



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на сливочном масле обжарить лук в течение 10 мин., периодически помешивая. Добавить картофель и готовить 3-4 мин. Добавить вино и тушить, изредка помешивая, пока жидкость не выпариться в половину объема. Добавить бульон и розмарин, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 мин.
  2. Разогреть духовку до 230 С. Разлить суп по керамическим чашкам, добавить ломтики хлеба и посыпать сверху по горсти двух видов сыра.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования