Тыквенный чизкейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 11 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Сложность: средне
Порций: 12
Тыквенный чизкейк - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 450 гр. консервированного тыквенного пюре
- 12 ст. л. (180 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
- 2,5 ст. (500 гр.) раскрошенных печений из пшеничной муки грубого помола
- 2 и 3/4 ст. (500 гр.) сахара
- Соль
- 1/4 ст. (30 гр.) сметаны
- 6 слегка взбитых яиц, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ст. подслащенных взбитых сливок
- 1/3 ст. (40 гр.) грубо измельченных печеных орехов пекан или грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сыр творожный, сметана, тыквенное пюре, яйца, ванильный экстракт, корица, имбирь молотый, гвоздика, сливки, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Для приготовления используйте центральный уровень.
- 28-сантиметровую разборную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло смешайте в миске с крошками, 1/4 ст. сахара и щепоткой соли. Полученную смесь выложите в форму для запекания, вдавливая, распределите по дну и краям формы так, чтобы тесто легло плотным, ровным слоем.
Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите, затем оберните форму снаружи фольгой и поставьте ее в другую форму с высокими краями. - Закипятите воду в небольшой кастрюле. Тем временем, взбейте творожный сыр в миксере до мягкого состояния. Добавьте оставшиеся 2,5 ст. сахара и взбивайте, пока масса не станет воздушной, периодически соскребая остатки со стенок миски и венчика.
Добавьте сметану, взбейте, затем добавьте тыкву, яйца, ванильный экстракт, 1 ч. л. соли и специи и взбейте до однородного состояния. Влейте полученное тесто в охлажденный корж. - Аккуратно поместите форму в духовку (не выдвигайте при этом направляющие) и влейте внутрь внешней формы воду примерно до середины формы, в которой находится чизкейк.
Выпекайте 1 час 45 минут до полной готовности по краям, середина должна остаться жидковатой. Выключите духовку и ненадолго откройте дверцу, чтобы выпустить немного жара. Оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час. Затем выньте его из духовки, уберите внешнюю форму с высокими краями и остудите, не вынимая из формы для запекания. Проведите ножом вдоль края пирога, отделяя его от формы, накройте и уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на всю ночь. - Выньте чизкейк из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Снимите кольцо разъемной формы. Для завершения, выложите небольшое количество взбитых сливок на каждый кусок и посыпьте жаренными орехами пекан.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты