Кукурузный суп с ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 677, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 19 г., белки 23 г., углеводы 79 г., клетчатка 10 г., холестерин 117 мг., натрий 1297 мг., сахар г.
Калории 677, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 19 г., белки 23 г., углеводы 79 г., клетчатка 10 г., холестерин 117 мг., натрий 1297 мг., сахар г.
Кукурузный суп с ветчиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 початков кукурузы, очистить от листьев и волокон, отрезать основание
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 4 веточки тимьяна
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
- 1 большой зубчик чеснока, порубить
- Соль
- 250 гр. ветчины, нарезать кубиками
- 2 большие картофелины, очистить и нарезать крупными кубиками
- 6 перьев зеленого лука, нарезать мелкими колечками
- 2/3 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, кукуруза, картофель, лук репчатый, чеснок, сельдерей, лук зеленый, сливки, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Отделить кукурузные зерна от початков и оставить половину стакана для обжарки с мясом. Растопить в кастрюле 4 столовые ложки сливочного масла, добавить тимьян, репчатый лук, сельдерей, чеснок, кукурузные зерна, посолить 1 ч. л. соли и обжарить на сильном огне, в течение 4 минут. Добавить картофель, кукурузные початки и влить 5 стаканов кипяченой воды. Накрыть крышкой и варить, 20 - 25 минут.
- Тем временем растопить в сковороде оставшуюся ложку сливочного масла, добавить половину стакана кукурузных зерен и ветчину, обжарить при средневысокой температуре, приблизительно 6 минут. Добавить зеленый лук и продолжать жарить еще 1 минуту.
- Вынуть из супа кукурузные початки. Добавить в суп сливки и прогреть, приблизительно 1 минуту. Разлить суп по тарелкам и добавить обжаренную ветчину с кукурузой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты