Кукурузный суп с ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный суп с ветчиной
Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 677, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 19 г., белки 23 г., углеводы 79 г., клетчатка 10 г., холестерин 117 мг., натрий 1297 мг., сахар г.



Кукурузный суп с ветчиной - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 початков кукурузы, очистить от листьев и волокон, отрезать основание
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 большой зубчик чеснока, порубить
  • Соль
  • 250 гр. ветчины, нарезать кубиками
  • 2 большие картофелины, очистить и нарезать крупными кубиками
  • 6 перьев зеленого лука, нарезать мелкими колечками
  • 2/3 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отделить кукурузные зерна от початков и оставить половину стакана для обжарки с мясом. Растопить в кастрюле 4 столовые ложки сливочного масла, добавить тимьян, репчатый лук, сельдерей, чеснок, кукурузные зерна, посолить 1 ч. л. соли и обжарить на сильном огне, в течение 4 минут. Добавить картофель, кукурузные початки и влить 5 стаканов кипяченой воды. Накрыть крышкой и варить, 20 - 25 минут.
  2. Тем временем растопить в сковороде оставшуюся ложку сливочного масла, добавить половину стакана кукурузных зерен и ветчину, обжарить при средневысокой температуре, приблизительно 6 минут. Добавить зеленый лук и продолжать жарить еще 1 минуту.

  3. Вынуть из супа кукурузные початки. Добавить в суп сливки и прогреть, приблизительно 1 минуту. Разлить суп по тарелкам и добавить обжаренную ветчину с кукурузой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования