Профитроли с сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Профитроли с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.


Профитроли с сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Профитроли

  • 1 ст. (250 мл.) молока
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки

Творожно-помидорная начинка

  • 250 г. творожного сыра
  • 2 ст. л. петрушки, нарезать
  • 1 головка лука-шалот, мелко нарезать
  • 1 ст. л. соуса песто из вяленных помидоров
  • Побеги салата латук или мелконарезанной зелени



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите на противень лист пергаментной бумаги.
  2. Взбейте яйца и отставьте в сторону.

  3. В кастрюле смешайте молоко с сахаром, солью и маслом, доведите до кипения.
  4. Всыпьте муку в кастрюлю и помешивайте содержимое, пока не загустеет и тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
  5. Переложите тесто в миску и добавьте яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления.
  6. Выложите чайной ложкой тесто на пергамент, которым покрыт противень.
  7. Выпекайте профитроли 30-40 мин., до тех пор, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
  8. Дайте остыть. Профитроли можно хранить в плотно закрытом контейнере, до тех пор, пока они вам не понадобятся. А так же профитроли можно замораживать.
  9. Смешайте творожный сыр с петрушкой, луком-шалот и соусом песто.
  10. Разрежьте профитроли по горизонтали на две части. Наполните нижнюю половинку начинкой по 2 ч. л. и сверху положите побеги салата или мелконарезанной зелени. Накройте верхней половинкой.

    Профитроли с сыром можно подавать как закуску для фуршетного стола.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования