Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной


Голосов: 2

Как приготовить - Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Нежный и легкий в приготовлении суп-пюре на каждый день порадует всю семью и гурманов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 750 гр. консервированной кукурузы, без жидкости
  • 750 мл. молока
  • 1 ст. ветчины, мелко нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный маленькими кубиками
  • 1/4 ст. порезанного свежего лука
  • Соль и перец по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, обжарить кукурузные зерна и лук в течение 5 мин. Затем добавить молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 12 мин.
  2. С помощью шумовки из массы достать 1 стакан кукурузных зерен и переложить в отдельную емкость. Остальную массу измельчить погружным блендером.

  3. В сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло. Добавить ветчину и красный перец и пассеровать 5 мин. Добавить стакан отложенных кукурузных зерен и зеленый лук.
  4. Разлить суп по глубоким тарелкам, сверху выложить обжаренные овощи и ветчину, подавать на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования