Кремовый суп с морковью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Этот домашний кремовый морковный суп можно взять с собой в пластиковом контейнере и подогреть на обед в будний день или приготовить в выходные дни на ужин. Сладкий вкус моркови с добавлением сыра и молока порадует всех членов семьи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. тертой моркови (5 средних морковин)
- 750 мл. молока
- 1/2 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. сушеной петрушки
- 250 мл. несоленого куриного бульона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара-песка
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. тертого сыра чеддер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, молоко, сыр чеддер, лук репчатый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешать куриный бульон, морковь, лук, петрушку, накрыть крышкой и довести до кипения при умеренно высокой температуре. Затем уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 мин., пока морковь не станет мягкой.
- В микроволновой печи разогреть молоко при умеренно высокой мощности, до образования пара. Отставить в сторону.
- В маленькой чаше растопить сливочное масло в микроволновой печи при умеренно средней мощности, затем перемешать с мукой, солью, сахаром, перцем. Постепенно вливая подогретое молоко, взбить до однородной консистенции.
- Добавить молочную смесь к овощам и варить на среднем огне, часто помешивая, пока суп не загустеет. Снять кастрюлю с плиты и примешать сыр.
- Разлить суп по тарелкам и подавать на стол.
Советы
Для разнообразия можно заменить 1 стакан моркови на тертую брюкву или корень пастернака. Добавить в муку 1/2 ч. л. копченой паприки.
Категории:
рецепт / Супы / Супы-пюре / Крем-супы / Овощные супы / Блюда из моркови / Морковные супы
Похожие рецепты