Песочное печенье с беконом, карамелью и сливочно-арахисовым кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Песочное печенье с беконом, карамелью и сливочно-арахисовым кремом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочное печенье
- 6 ломтиков бекона
- 2 + 1/4 ст. муки, и немного для раскатки теста
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. сахара + немного для посыпки
- 1/4 ч. л. соли
- 4 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. молока + немного для смазывания
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. обжаренного мелко нарубленного соленого арахиса
Взбитые сливки
- 1 ст. охлажденных сливок не менее 30% жирности
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Карамель
- 3 ст. л. воды
- 3/4 ст. сахара
- Щепотка винного камня или 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ст. сливок не менее 30% жирности
- 2 ст. л. темного рома
- 4 банана, порезанных тонкими ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, сливки, винный камень, лимонный сок, ром, ванильный экстракт, сахарная пудра, Арахис, Арахисовая паста, бананы, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте бекон в глубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 9-11 минут, переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 2 ломтика обжаренного бекона мелко нарежьте, 4 ломтика порежьте крупными кусками, отложите в сторону.
- Приготовление песочного печенья: разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар-песок и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и перемешайте до образования однородной крошкообразной массы.
Добавьте молоко, ванильный экстракт и мелко нарезанный бекон и быстро замесите однородное тесто. Разложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте в прямоугольник 12 х 20 см. - Круглой вырубкой для печенья вырежьте из теста 6 кружков диаметром примерно 6 см. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 2 см. друг от друга.
Силиконовой кисточкой смажьте кружочки теста молоком, присыпьте сахаром и арахисом. Выпекайте песочное печенье около 15-18 минут до золотистого цвета, затем снимите с противня и дайте полностью остыть. - Пока печенье остывает, приготовьте крем из взбитых сливок: в большую миску поместите охлажденные сливки, сахарную пудру, добавьте арахисовую пасту и ванильный экстракт и взбейте на средней скорости миксера до мягких устойчивых пиков. Поставьте миску с кремом в холодильник.
- Приготовление карамели: в кастрюльке с толстым дном смешайте сахар, 3 ст. л. воды и винный камень (лимонный сок). Поставьте на маленький огонь и растопите сахар до светло-желтого цвета примерно 7 минут, постоянно вращая кастрюльку (перемешивать нельзя!), чтобы масса не пригорела.
Затем снимите кастрюльку с огня. Аккуратно вылейте в кастрюльку с карамелью сливки и ром (смесь будет пузыриться). Поставьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне примерно 1 минуту до загустения, после чего снимите с огня и добавьте в карамель нарезанные бананы и оставшийся бекон. - Разрежьте печенья продольно пополам на две части. На нижние половины выложите карамель с бананами и беконом, крем из взбитых сливок, а затем накройте верхними половинами печенья.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты