Карамелизированный бекон с орехами


Голосов: 3

Как приготовить - Карамелизированный бекон с орехами
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 15-20 шт.

Рецепт приготовления карамелизированного в кленовом сиропе бекона с орехами пекан.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. толстых ломтиков копченого бекона или свиной грудинки
  • 1/2 ст. целых или измельченных орехов пекан
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого красного кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Для приготовления используйте верхний уровень духовки. Противень накройте алюминиевой фольгой (так его будет проще мыть).
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте коричневый сахар и орехи пекан и хорошо измельчите. Добавьте соль, черный перец и красный кайенский перец и тщательно смешайте. Добавьте кленовый сироп и тщательно перемешайте, чтобы крошки полностью его впитали.

  3. Каждый ломтик бекона разрежьте на четыре равные части и выложите кусочки на противень. С помощью маленькой ложки выложите ореховую смесь ровным слоем на каждый кусочек бекона. Смесь нужно использовать полностью.

    Выпекайте 25-30 минут. Посыпка должна хорошо зарумяниться, но не подгореть. Если бекон не пропечется, то после остывания он не будет хрустящей.
  4. Затем горячий бекон переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и оставьте остывать. Подавайте бекон теплым. (Карамелезированный бекон можно приготовить заранее и хранить в теплом месте до подачи на стол).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования