Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт сэндвичей, приготовленных на поджаренных тостах, с говяжьей котлетой, сыром чеддер, ломтиком помидора, и запеченным глазурованным беконом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для карамелизированного бекона:
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- Щепотка красного кайенского перца
- Щепотка молотой корицы
- 4 толстых ломтика бекона
Для соуса с беконом:
- 3 толстых ломтика бекона
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Для сэндвичей:
- 675 гр. фарша из говяжьей лопатки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. рапсового масла
- 4 ломтика сыра чеддер
- 8 ломтиков поджаренных тостов (специальный хлеб для сэндвичей, нарезанный толстыми ломтями)
- Салат латук и ломтики помидора для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр чеддер, тосты, салат-латук, томаты, бекон, майонез, сметана, лук зеленый, сахар коричневый, перец кайенский молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте карамелизированный бекон: разогрейте духовку до 170 градусов. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, кайенский перец и корицу.
Бекон выложите на решетку, установленную на противень с высокими бортиками. Посыпьте половиной смеси сахара и специй. Выпекайте 10 минут, затем переверните, посыпьте оставшейся смесью сахара и специй и выпекайте еще 10 минут. Выньте бекон из духовки и дайте ему остыть. - Приготовьте соус: поджарьте бекон до хрустящей корочки в течение 9-11 минут, периодически переворачивая. Обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на мелкие кубики.
В небольшой миске взбейте майонез и сметану. Добавьте кубики бекона, зеленый лук, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте и уберите в холодильник, пока он вам не понадобится, можно даже на целый день. - Приготовьте котлеты: из говяжьего фарша сформируйте 4 одинаковых котлеты, каждая примерно 9 см в диаметре. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем по своему вкусу.
- Возьмите сковороду-гриль или чугунную сковородку, разогрейте на очень сильном огне и добавьте рапсовое масло.
Выложите на сковороду котлеты и готовьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и выложите на каждую по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, или дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки. - Теперь сформируйте сэндвичи: смажьте тосты соусом. Выложите на тосты салат латук, котлеты, ломтики помидора и карамелизированный бекон.
Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты