Макароны с сыром и курицей по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Макароны с сыром и курицей по-мексикански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. макарон типа «рожки»
- 2 ст. измельченных куриных грудок, поджаренных на гриле (без кожи)
- 2 ст. тертой сырной смеси из разных сортов сыра (примерно 225 гр.)
- 1 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. 2%-го молока
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука, порезать и готовить только белые части
- 2 ч. л. порошка чили
- Свежемолотый перец
- 340 гр. соуса пико де гальо (острый мексиканский соус из овощей с луком) или соуса сальса (примерно 1 ст.)
- 1/4 ст. муки
- 3 ст. несоленого куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр, соус пико-де-гальо, соус сальса, мука, приправа чили, лук-порей, молоко, куриные грудки
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте воду в большую кастрюлю и закипятите. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке. Воду слейте, промойте макароны холодной водой и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте 1/4 ст. молока и перемешайте. Сверху выложите сыр и курицу (не перемешивайте).
- Тем временем, в большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте белые части лука, порошок чили, соль и приправьте молотым перцем. Готовьте 2 минуты, помешивая.
Добавьте половину соуса пико де гальо. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. - Огонь убавьте до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите его, постоянно помешивая. Постепенно добавьте муку, готовьте примерно 1 минуту до образования пастообразной массы. Не забывайте постоянно мешать.
Постепенно влейте бульон и оставшийся 1 ст. молока. Не переставайте мешать. Доведите соус до кипения, периодически помешивая, и готовьте 6 минут, пока смесь не загустеет. - Добавьте соус в кастрюлю с пастой. Готовьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока сыр не растает. Посолите и поперчите. Сверху добавьте оставшуюся половину соуса пико де гальо.
Предлагаем другой рецепт макарон с сыром и беконом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты