Макароны с сыром и курицей по-мексикански


Голосов: 1

Как приготовить - Макароны с сыром и курицей по-мексикански
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Макароны с сыром и курицей по-мексикански - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. макарон типа «рожки»
  • 2 ст. измельченных куриных грудок, поджаренных на гриле (без кожи)
  • 2 ст. тертой сырной смеси из разных сортов сыра (примерно 225 гр.)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. 2%-го молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука, порезать и готовить только белые части
  • 2 ч. л. порошка чили
  • Свежемолотый перец
  • 340 гр. соуса пико де гальо (острый мексиканский соус из овощей с луком) или соуса сальса (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. несоленого куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте воду в большую кастрюлю и закипятите. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке. Воду слейте, промойте макароны холодной водой и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте 1/4 ст. молока и перемешайте. Сверху выложите сыр и курицу (не перемешивайте).
  2. Тем временем, в большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте белые части лука, порошок чили, соль и приправьте молотым перцем. Готовьте 2 минуты, помешивая.

    Добавьте половину соуса пико де гальо. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

  3. Огонь убавьте до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите его, постоянно помешивая. Постепенно добавьте муку, готовьте примерно 1 минуту до образования пастообразной массы. Не забывайте постоянно мешать.

    Постепенно влейте бульон и оставшийся 1 ст. молока. Не переставайте мешать. Доведите соус до кипения, периодически помешивая, и готовьте 6 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте соус в кастрюлю с пастой. Готовьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока сыр не растает. Посолите и поперчите. Сверху добавьте оставшуюся половину соуса пико де гальо.

    Предлагаем другой рецепт макарон с сыром и беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования