Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон


Голосов: 2

Как приготовить - Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: средне


Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 – 2,25 кг. свиной мякоти (поясничный отруб без кости), срезать лишний жир
  • 8 ломтиков бекона для заворачивания
  • 1/4 ст. варенья из ежевики
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 головки красного лука, разрезанные на 4 части
  • 8 ломтиков бекона для заворачивания
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. несоленого куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте маринад: варенье из ежевики, 1 ст. л. винного уксуса, горчицу, тимьян и по 1/2 ч. л. соли и перца смешайте в небольшой миске. Тонким ножом проткните свинину в нескольких местах, затем натрите чесноком, посолите и поперчите.

    Натрите свинину маринадом и положите в большой пакет или герметичный контейнер и уберите свинину мариноваться в холодильник на 2 часа или лучше на всю ночь.
  2. За 20 минут до начала запекания выньте свинину из холодильника, разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите лук в металлическую форму для запекания.

    Оберните свинину беконом (как указано ниже) и поместите на лук в форме. Поставьте форму на решетку в духовке и выпекайте примерно 1,5 часа, пока бекон не станет хрустящим, температура внутри свинины должна быть 62 градуса. Переложите свинину на разделочную доску и оставьте на 10 минут.

    Как завернуть свинину: выложите ломтики бекона на свинину так, чтобы они слегка заходили друг на друга, затем подогните их под кусок мяса.

    Туго обвяжите нитки вокруг каждого ломтика, чтобы их зафиксировать.

  3. Тем временем приготовьте подливу: в форме, в которой запекалась свинина, оставьте 2 ст. л. вытопленного жира, остальной слейте и переложите лук. Форму установите сразу на две конфорки и включите умеренно средний нагрев.

    Добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте куриный бульон и выпаривайте жидкость примерно 5 минут до загустевания.

    Добавьте оставшиеся 2 ст. л. уксуса, посолите и поперчите.
  4. Уберите нитки и нарежьте свинину ломтиками. Подавайте с луком и подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования