Корма с индейкой и шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Корма с индейкой и шпинатом
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Корма с индейкой и шпинатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нежирного фарша из индейки
  • 280 гр. замороженного шпината, предварительно размороженного, отжатого и измельченного
  • 1 (5-см.) кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный (примерно 1/4 ст.)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Крупная соль
  • 3/4 ст. обезжиренного йогурта без добавок, и еще немного для украшения
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. рубленной зелени петрушки и еще немного для посыпки
  • 3 ст. готового коричневого риса для гарнира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонный комбайн поместите половину лука, 2 ст. л. воды, имбирь, чеснок, порошок карри и 1/2 ч. л. соли, измельчите практически до пастообразного состояния. Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте йогурт с 1/4 ст. воды, отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте оставшийся лук и готовьте 3 минуты, изредка помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте фарш из индейки и готовьте 3 минуты, мешая мясо деревянной лопаткой.

  3. Смесь лука и специй добавьте в сковороду и готовьте 4 минуты, изредка перемешивая, пока жидкость не испарится. Убавьте огонь до маленького, добавьте шпинат и йогуртовую смесь. Готовьте примерно 3 минуты, пока полученная смесь не прогреется.

    Добавьте петрушку и 1/4 ч. л. соли. Подавайте корму вместе с рисом и дополнительным количеством йогурта, посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования