Тостадос с тыквой-спагетти


Голосов: 1

Как приготовить - Тостадос с тыквой-спагетти
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Тостадос с тыквой-спагетти - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 тыквы-спагетти, разрезанная пополам и очищенная
  • 425 гр. черной фасоли
  • 600 мл. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. растительного масла и еще дополнительно для фритюра
  • 2,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. порошка чили с копченым перцем чили чипотле
  • 1 большая красная луковица, разрезанная дольками (клиньями) толщиной 1,25 см.
  • 1/2 ст. сметаны
  • 8 пшеничных лепешек тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • Свежая кинза для посыпки
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. порошка чили, порошок чили с перцем чипотле, 1 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца.

    Добавьте помидоры и красный лук, перемешайте. Запекайте в духовке 25 минут до мягкости, перемешав при этом один раз.
  2. Тем временем, положите тыкву срезом вверх в посуду для микроволновой печи, добавьте 1/2 ст. воды, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до мягкости 10-15 минут.

    Остудите и вилкой выскребите мякоть, выложите мякоть тыквы в миску. Добавьте запеченные овощи и перемешайте.

  3. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1 оставшуюся ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. чили порошка.

    Добавьте фасоль и разомните вилкой. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, примерно 5 минут до загустевания. (Добавьте немного воды, если смесь станет слишком густой.)
  4. Налейте в отдельную сковороду 1,25 см. растительного масла и разогрейте на умеренно сильном огне. Каждую лепешку обжарьте в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими.

    Выложите фасоль на лепешки, сверху выложите овощи, сметану и кинзу. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования