Салат «Вальдорф» по-новому с яблочной заправкой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Вальдорф» по-новому с яблочной заправкой
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Классический Вальдорфский салат с яблоками, виноградом, грецкими орехами дополнен крупой кус-кус и фенхелем. Новый вкус обогащается заправкой из яблочного сидра и меда. Подается салат на листьях радичио.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для кус-куса:

  • 1 ст. л. сафлорового масла или масла из виноградных косточек
  • 1/2 ст. зерненого кус-куса из цельнозерновой пшеницы
  • Крупная соль

Для салатной заправки:

  • 1/4 ст. уксуса из сидра или яблочного вина
  • 1 ст. л. меда
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. сафлорового масла или масла из виноградных косточек

Для салата:

  • 6 внешних листьев от большого кочана радичио
  • 1 небольшая головка фенхеля, нарезанная кусочками по 0,5-1,2 см.
  • 1 ст. зеленого винограда без косточек, разрезанного на половинки
  • 3/4 ст. грецких поджаренных орехов
  • 1 большое яблоко сорта гала, без сердцевины, нарезанное кубиками по 0,5-1,2 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кус-кус: в большом сотейнике разогрейте масло на умеренно сильном огне. Всыпьте кус-кус и поджаривайте в течение 4 минут до золотистого цвета.

    Добавьте 3/4 с. т. воды и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь так, чтобы вода только слегка кипела, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока жидкость не впитается. Снимите крышу, отставьте сотейник в сторону и дайте остыть.
  2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте венчиком уксус, мед, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца и масло.

  3. Приготовьте салат: в большой миске смешайте яблоки, фенхель, виноград, грецкие орехи и кус-кус. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте, чтобы салат ею пропитался.
  4. На каждую тарелку выложите по 1 листу радичио. Затем разложите салат в листья.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования