Боул с индейкой, листовой капустой и рисом


Голосов: 4

Как приготовить - Боул с индейкой, листовой капустой и рисом
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Боул с индейкой, листовой капустой и рисом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нежирного фарша индейки
  • 140 гр. нарезанной листовой капусты кале (примерно 6 ст.)
  • 225 гр. картофеля с красной кожурой, нарезанного на кусочки по 1,2 см.
  • 1 пучок кинзы, без жестких стебельков
  • 1 перец халапеньо, разрезанный пополам (чтобы было не очень остро, семена лучше удалить)
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного тонкими ломтиками
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2,5 ст. сваренного белого или коричневого риса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Всю кинзу, за исключением 3 ст. л. измельчите до состояния пюре вместе с 1/2 ст. воды, перцем халапеньо, миндалем и 1/4 ч. л. соли.
  2. В жаровне или большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на умеренно сильном огне.

    Добавьте фарш индейки и 1/2 ч. л. соли и готовьте примерно 4 минуты, помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой.

  3. Добавьте лук, чеснок и кумин и готовьте, изредка помешивая, 6 минут, пока овощи не размягчатся.

    Добавьте 1,5 ст. воды, пюре из кинзы, картофель и капусту. Накройте крышкой и доведите до кипения, крышку снимите, огонь убавьте до среднего.

    Тушите при слабом кипении в течение 15 минут, изредка помешивая, до полной готовности картофеля. Посолите и подавайте с рисом, выложив сверху. Посыпьте оставленной кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования