Овощной салат с креветками


Голосов: 7

Как приготовить - Овощной салат с креветками
Фотография блюда: Санг Ан

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 101, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 77 мг., натрий 350 мг., сахар 3 г.



Овощной салат с креветками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 230 гр. отваренных и почищенных креветок
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ч. л. кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 11/4 ч. л. натертого имбиря
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1 редька дайкон
  • 3 моркови
  • 2 красных перца халапеньо
  • Зелень кориандра (кинза)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешать в миске рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, имбирь, лимонный сок и соль. Нарезать длинной тонкой соломкой стебли сельдерея, редьку дайкон, морковь и красный перец халапеньо. Перемешать овощи с салатной заправкой и добавить креветки. Посыпать овощной салат с креветками зеленью кориандра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования