Соус дип «Семислойный» греческое мезе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 33 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Соус дип «Семислойный» греческое мезе - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Вам понадобится миска объемом 2,5 л. или небольшие порционные салатники. Выкладывайте каждый слои по одной большой салатной ложке. Соус рассчитан на 8 порций.
1 слой: хумус
Выложите на дно 3/4 ст. хумуса, предварительно поджаренного с красным перцем
2 слой: оливки каламата
Выньте косточки и крупно нарежьте 1/3 ст.
3 слой: овощи-гриль
1 небольшой баклажан и 1/2 среднего цукини нарежьте вдоль на ломтики толщиной по 1,2 см., смажьте оливковым маслом и посолите. Поджарьте на сковороде-гриль на умеренно сильном огне, иногда переворачивая, до полной готовности в течение 8 минут. Остудите. Нарежьте на крупные кусочки.
4 слой: цацики (греческий соус)
Смешайте по 1/2 ст. греческого йогурта и нарезанного кубиками огурца, добавьте по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
5 слой: булгур (пшеничная крупа)
Вскипятите 1/3 ст. воды, добавьте в нее 1/3 ст. булгура, посолите и поперчите, варите под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и разрыхлите вилкой, затем остудите.
6 слой: помидоры
В 3 измельченных сливовидных помидора добавьте по 1/4 ст. измельченных мяты и петрушки, 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука и по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока
7 слой: сыра фета
Сверху раскрошите 85 гр. (примерно 3/4 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, цуккини, оливки, сыр фета, хумус, крупа булгур, огурцы, йогурт, лимонный сок, томаты сливовидные, лук красный, мята, петрушка
Категории:
рецепт / Закуски / Закуски с соусами / Соусы / Дип-соусы / Греческая кухня
Похожие рецепты