Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Вам понадобится миска объемом 2,5 л. или небольшие порционные салатники. Выкладывайте каждый слои по одной большой салатной ложке. Соус рассчитан на 8 порций.
1 слой: кокосовая заправка
85 гр. творожного сыра, 1/2 ст. листьев кинзы, 1/4 ст. кокосового молока, тертая цедра и сок 1/2 лайма и соль по вкусу измельчите в блендере до однородного состояния.
2 слой: морковь
1 ст. тертой моркови (примерно 85 гр.)
3 слой: курица-гриль
Мелко нарежьте мясо 1 ст. (предварительно удалите кожу)
4 слой: арахисовый соус
1/2 ст. однородной арахисовой пасты, 2 ст. л. кокосового молока, по 1 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса, 1,5 ч. л. измельченного имбиря, очищенного от кожицы, по 1 ч. л. соуса шрирача (острый тайский соус) и меда, сок 1/2 лайма измельчите блендером до однородного состояния.
5 слой: острый огурец
Смешайте 1/2 огурца, нарезанного кубиками, с 1,5 ч. л. сладкого тайского соуса чили.
6 слой: зелень
Смешайте по 1/4 ст. измельченной мяты, кинзы и зеленого лука с 2 ч. л. сока лайма и посолите по вкусу.
7 слой: жареная лапша
В сковороду налейте 5 см. арахисового масла и разогрейте до 190 градусов. Обжарьте 225 гр. тонкой рисовой лапши в течение 15 секунд до воздушного состояния. Обсушите на бумажных полотенцах. (Можно взять готовую лапшу чоу-мейн)
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша чоу мейн, курица, сыр творожный, огурцы, лаймовый сок, мята, кинза, лук зеленый, морковь, имбирь корень, молоко кокосовое, соевый соус, соус шрирача, рисовый уксус, Арахисовая паста, мед
Категории:
рецепт / Закуски / Закуски с соусами / Соусы / Дип-соусы / Тайская кухня
Похожие рецепты