Паровые вареники с креветками


Голосов: 3

Как приготовить - Паровые вареники с креветками
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 вареников


Паровые вареники с креветками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 330 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишок и мелко нарезанных
  • 1/3 ст. очищенной и мелко нарезанной хикамы (корнеплод растения семейства бобовых) или водяного ореха
  • 36 круглых заготовок из пресного теста для пельменей, предварительно размороженных
  • 1 белок яйца
  • 2 пера мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3/4 ч. л. темного кунжутного масла
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Щепотка молотого белого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске слегка взбейте яичный белок. Добавьте креветки, хикаму, зеленый лук, кукурузный крахмал, рисовое вино, кунжутное масло, 3/4 ч. л. соли, сахар и перец. Тщательно перемешайте в течение 1 минуты, пока смесь немного не загустеет, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
  2. На чистую поверхность выложите одну заготовку из теста (остальные накройте влажным полотенцем, чтобы они не подсохли). Креветочную смесь еще раз перемешайте, затем в центр заготовки выложите 1 ч. л. с горкой.

    Пальцы смочите холодной водой и увлажните края заготовки. Сверните ее пополам и плотно зажмите края. Готовый вареник выложите на противень. Накройте влажным полотенцем и слепите оставшиеся вареники.

  3. В большую сковороду налейте 0,5 см. воды и доведите до кипения. Вареники выложите на дно в один слой и варите 5 минут до полной готовности. (Если вода успеет испариться, добавьте еще 2 ст. л.) Осторожно переложите вареники на блюдо.
  4. Соус Понзу для макания:
    В маленькой миске смешайте 3 ст. л. лимонного соуса понзу, 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла и 1 перо измельченного зеленого лука.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования