Маринованная кукуруза с перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 литр
Сложность: легко
Количество: 1 литр
Маринованная кукуруза с перцем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 початка кукурузы
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного полосками по 1 см.
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного полосками по 1 см.
- 2 маленьких слабоострых перца чили красного цвета, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 и 1/3 ст. яблочного уксуса
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст. л. семян желтой горчицы
- Крупная соль
- 2 лавровых листа
- 1 стебель сельдерея, очищенный от верхнего слоя, разрезанный на три части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец сладкий, перец чили, горчичное семя, яблочный уксус, лавровый лист, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте рассол. В средней кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы, 2 ч. л. соли и лавровые листы. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и полностью остудите.
- Тем временем, большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Ножом с зубчиками нарежьте наискосок початки кукурузы на кусочки толщиной 2,5 – 5,0 см.
Выложите кукурузу в кипящую воду и варите 5 минут до полуготовности, переложите в дуршлаг с помощью шумовки и промойте холодной водой, пока она не остынет. В кипящую воду выложите болгарский перец и сельдерей и варите 2 минуты. Воду слейте, овощи промойте в холодной воде. - Овощи и перец чили поместите в литровую банку, залейте рассолом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или храните в холодном месте в течение 1 недели.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты