Сэндвичи с куриным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сэндвичи с куриным салатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для курицы:
- Целая курица массой 1 800 гр.
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 лимона
- 3 веточки петрушки или эстрагона
Для майонеза:
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. растительного масла
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Крупная соль
Для салата:
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. измельченных листьев сельдерея
- 1 средний лук шалот, мелко нарезанный
- 3 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 3 ст. л. мелко нарезанного лука резанца
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
- 2 багета, разрезанных вдоль
- Картофельные чипсы для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, петрушка, эстрагон, сельдерей, лук-резанец, лук-шалот, лимон, лимонный сок, чипсы, багет, яйца, дижонская горчица, перец кайенский молотый, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте курицу: разогрейте духовку до 230 градусов. Курицу промойте и обсушите. Щедро натрите солью и перцем внутри и снаружи.
Нафаршируйте курицу половиной лимона и веточками трав. Курицу выложите в форму для запекания. Запеките до золотистой корочки 1 час и 10 минут. Температура мяса в бедренной части должна быть 75 градусов.
Выложите курицу на разделочную доску и слегка остудите. Снимите с курицу кожу, она вам не понадобиться. Затем снимите мясо с костей и разделайте его на маленькие кусочки. Мясо накройте и уберите в холодильник. - Приготовьте майонез: в большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) смешайте яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Прогрейте 2 минуты, постоянно помешивая.
Уберите миску с кастрюли и постепенно влейте растительное масло, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте 1 ст. л. воды, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли. - Приготовьте салат: в приготовленный майонез добавьте стебли и листья сельдерея, лук шалот, петрушку, лук резанец, эстрагон и куриное мясо. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Из багетов выньте немного мякоти и наполните их куриным салатом. Разрежьте на сэндвичи. Подавайте с картофельными чипсами.
Категории:
Похожие рецепты