Сэндвичи с куриным салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с куриным салатом
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Сэндвичи с куриным салатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для курицы:

  • Целая курица массой 1 800 гр.
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 лимона
  • 3 веточки петрушки или эстрагона

Для майонеза:

  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Крупная соль

Для салата:

  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. измельченных листьев сельдерея
  • 1 средний лук шалот, мелко нарезанный
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука резанца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
  • 2 багета, разрезанных вдоль
  • Картофельные чипсы для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте курицу: разогрейте духовку до 230 градусов. Курицу промойте и обсушите. Щедро натрите солью и перцем внутри и снаружи.

    Нафаршируйте курицу половиной лимона и веточками трав. Курицу выложите в форму для запекания. Запеките до золотистой корочки 1 час и 10 минут. Температура мяса в бедренной части должна быть 75 градусов.

    Выложите курицу на разделочную доску и слегка остудите. Снимите с курицу кожу, она вам не понадобиться. Затем снимите мясо с костей и разделайте его на маленькие кусочки. Мясо накройте и уберите в холодильник.
  2. Приготовьте майонез: в большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) смешайте яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Прогрейте 2 минуты, постоянно помешивая.

    Уберите миску с кастрюли и постепенно влейте растительное масло, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте 1 ст. л. воды, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли.

  3. Приготовьте салат: в приготовленный майонез добавьте стебли и листья сельдерея, лук шалот, петрушку, лук резанец, эстрагон и куриное мясо. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

    Из багетов выньте немного мякоти и наполните их куриным салатом. Разрежьте на сэндвичи. Подавайте с картофельными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования