Кебаб с колбасками-гриль и салатом из макарон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 493, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 493, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Кебаб с колбасками-гриль и салатом из макарон - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 итальянских колбасок для жарки (сладких, острых или тех и других), разрезанных пополам наискосок
- 1 ст. пасты пеннетте или других маленьких макарон
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- Специальный спрей для смазывания
- 10 маленьких болгарских перцев (8 оставить целыми, 2 нарезанных тонкой соломкой)
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Крупная соль
- 2 ст. молодого шпината
- 1/4 ст. зеленых оливок без косточек, тонко нарезанных
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
- Свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), паста пенне, сыр пармезан, перец сладкий, шпинат, оливки, чеснок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Сковороду гриль разогрейте на среднем огне и смажьте специальным спреем. На каждый из 8 металлических шампуров наколите по 2 половинки колбасок и 1 целый болгарский перец.
Шашлыки смажьте 1 ст. л. оливкового масла и поджарьте на гриле-сковороде, переворачивая по мере необходимости, до появления характерных отметин. Всего готовьте 20 минут, накрыв сковороду крышкой, когда шашлыки будут готовы наполовину. - Тем временем в большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке.
В большой миске смешайте 2 нарезанных болгарских перца, шпинат, оливки, чеснок, базилик и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, все тщательно перемешайте.
Слейте воду, а макароны сразу же выложите в миску со шпинатом, перемешайте. Посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Салат с макаронами подавайте вместе с шашлыками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты