Стейки из говядины с пряной солью


Голосов: 1

Как приготовить - Стейки из говядины с пряной солью
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Стейки из говядины с пряной солью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 стейка Нью-Йорк без костей (340-400 гр. каждый), порционные куски из тонкого края поясничной части спины говяжьей туши
  • 450 гр. мелких помидор
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Оливковое масло холодного отжима для смазывания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку разогрейте до 120 градусов. Противень накройте фольгой. Насыпьте на противень ровным слоем 2 ст. л. соли, семена кориандра, черный перец горошком, паприку, хлопья красного перца, семена укропа и измельченный чеснок, запеките 30 минут, пока чеснок не подсушится. Остудите.

    Переложите смесь в ступку и немного разомните. (Пряную соль можно сделать заранее, за 1 неделю, и хранить в герметичном контейнере).
  2. Стейки выньте примерно за 1 час до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. С каждой стороны посыпьте 1/2 ч. л. приготовленной острой соли, оберните пищевой пленкой и отставьте в сторону.

  3. Подготовьте гриль для косвенного нагрева и разогрейте до высокой температуры: в угольном гриле, уголь сдвиньте в одну сторону, в газовом гриле отключите половину горелок. Готовьте на холодной стороне гриля. Оботрите соль с мяса, просушите его и слегка смажьте оливковым маслом.

    Поджарьте с горячей стороны гриля примерно 2 минуты до образования характерных отметок. Затем поверните стейки на 30 градусов и готовьте еще 2 минуты. Переверните мясо и повторите процедуру, с другой стороны. Затем переложите стейки на холодную сторону гриля и готовьте еще по 5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки.

    Выложите мясо на разделочную доску и оставьте на 5-10 минут.
  4. Тем временем на горячей стороне гриля поджарьте, переворачивая, помидоры по 5 минут до образования характерных отметин. Подавайте к столу вместе со стейками и оставшейся пряной солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования