Слайдер-бургеры с крабовыми котлетами


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-бургеры с крабовыми котлетами
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 слайдер-бургеров


Слайдер-бургеры с крабовыми котлетами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крабового мяса, разделить на волокна
  • 10 полосок бекона
  • 18 маленьких картофельных булочек
  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного, и еще немного для смазывания
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для рыбы «Олд бей» (рецепт см. здесь)
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. желтой горчицы
  • Крупная соль
  • Цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке
  • Свежемолотый перец
  • Красный лук, нарезанный кубиками, ломтики помидора и листья салата для гарнира
  • Соленые огурцы для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте крабовые котлеты: 3 булочки разломайте на мелкие кусочки. Должно получиться 3/4 ст. Выложите в среднюю миску.

    В другой миске смешайте 2 ст. л. майонеза, растопленное сливочное масло, яйцо, приправу Олд бей, вустерский соус, горчицу и 1/4 ч. л. соли. Смесь с майонезом переложите к хлебным крошкам и хорошо перемешайте. Отставьте на 10 минут. Затем аккуратно добавьте крабовое мясо.

    Противень смажьте сливочным маслом. Из крабовой смеси сформируйте 15 маленьких котлет и выложите их на подготовленный противень. Уберите в холодильник на 1 час, а лучше на всю ночь.
  2. Тем временем духовку разогрейте до 175 градусов.

    Бекон выложите в один слой на противень с высокими краями и запеките 20 минут до золотистой хрустящей корочки. Бекон выложите на тарелку, накрытую бумажными полотенцами. Оставьте 1 ст. л. вытопленного жира. Каждый ломтик бекона разделите на 3 части, отставьте в сторону.

    В миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. майонеза, цедру лимона и оставленный жир от бекона, посолите и поперчите.

  3. Разогрейте духовку. На противень выложите оставшиеся 15 булочек срезом вверх, смажьте сливочным маслом и запеките до золотистого цвета. Крабовые котлеты поставьте в духовку и запеките, поворачивая противень, если необходимо, в течение 6 минут до золотистого цвета.
  4. Срезы булочек намажьте лимонным майонезом. Посыпьте нарезанным луком. Крабовые котлеты выложите на булочки с помидорами и беконом, сверху положите по листику салата. Подавайте слайдер-бургеры с солеными огурцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования